Киш с моцареллой и томатами от высоцкой. Киш с моцареллой и томатами черри

Случилось несколько поводов для приготовления этого киша (тарта, открытого пирога — называйте, как вам нравится). Первое: осень и, как-то предсказуемо, урожай помидоров и кабачков у свекрови на даче. Сама она употребить все это не может, поэтому сплавляет урожай и нам. Второе: захотелось эксперимента с песочным тестом на ржаной муке. Третье: просто захотелось несладкой выпечки. В один день все сошлось.

Ржаной муки существует несколько видов. Сеяная, обойная и обдирная. До недавнего времени я, почему-то, считала, что обойная и обдирная это одно и тоже. Видимо, я просто не обращала внимания на упаковку. Сейчас столкнулась с разными определениями. Итак, для чего ржаная мука? Ну, представим, типа мы в тренде и боремся за зож. Но, если отойти от моды и подумать о нормальном питании, то нам нужно как можно больше грубых частиц в еде. Для улучшения пищеварения, для того же метаболизма и т.д. Но это с условием, что вы пока здоровы:). Есть заболевания жкт, при которых такие грубые частички противопоказаны.
Так как мы здоровы (я надеюсь) то используем муку ржаную обдирную и обойную (эта вообще кладезь полезности:))

  • Общее время: 01h 05min
  • Подготовка: 20+30минут
  • Приготовление: 45минут
  • Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • - 150 г
  • - 100 г
  • - 125 г
  • - 1/3 ч л
  • - 1/2 ч л
  • - 100 г
  • - 100-150 г
  • - 100 г
  • - опционально
  • - по вкусу
  • - 5-7 ст л
  • - 2-3 ст л

Порядок приготовления:

Смешайте оба вида муки, добавьте порубленное холодное сливочное масло, соль, мед. Далее, если есть комбайн или планетарный миксер - смешайте ингредиенты в крошку. Если нет, то на рабочей поверхности порубите муку с маслом до состояния крошки при помощи ножа (ни в коем случае не смешиваем руками, масло растает).

Далее, если делаете в комбайне или миксере, тонкой струйкой влейте ледяную воду. Если делаете тесто руками, то соберите массу "вулканом" :) , сделайте в центре "кратер", влейте туда воду и быстро замешайте тесто. Готовое тесто соберите в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте кольцо для тартов (у меня 20 см в диаметре) или форму для открытых пирогов, бумагу для выпечки и зерно (фасоль, горох или рис) для груза.

раскатайте тесто между двумя листами бумаги (толщина пласта 3-4 мм) , выложить в форму, дно проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто бумагу, высыпать груз. Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 180 градусов и выпекать 15 минут. Затем форму достать, удалить бумагу с грузом и выпекать еще пять минут.

Пока выпекается основа, подготовьте овощи - промойте их, кабачок, если крупный, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками, Сыр порвите кусочками (мягкую моцареллу проблематично нарезать:))

Смажьте выпеченную остову томатами, посолите, можете посыпать перчиком.. Выложите красиво от края к центру овощи, чередуя их с сыром. Выпекайте еще 25 минут.

дайте кишу немного остыть (если вытерпите) и приятного аппетита!

Яркий, сочный и ароматный привет из столицы кулинарного мастерства, Парижа, – это киш с помидорами черри и моцареллой. Он настолько потрясающе выглядит, что хочется любоваться им снова и снова. Песочная несладкая основа отлично сочетается с творожной начинкой, а запеченная румяная поверхность с моцареллой и томатами добавляет новых вкусовых оттенков блюду.

Создать такую выпечку не составит труда – она будет готова за 40-45 минут. Заменить в списке ингредиентов можно фетой (брынзой) или рикоттой. Этот открытый пирог подается как в горячем, так и в холодном виде. Его можно брать с собой в поход или в путешествие.

Информация о рецепте

Кухня : французская .

Способ приготовления : выпечка .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:


  • куриные яйца -2 шт.
  • творог – 250 г
  • помидоры черри – 100-120 г
  • моцарелла – 100-120 г
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • пшеничная мука – 300-350 г
  • сливочное масло – 80 г
  • соль и сушеный базилик по вкусу.

Способ приготовления:


  1. В глубокую емкость выложите сливочное масло и слегка растопите его в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы оно не закипело! Затем в емкость вбейте одно куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой.
  2. Добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто – оно должно не липнуть к рукам и быть жирным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – в зависимости от размеров яйца.

  3. Тугой колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут.

  4. Затем распределите его по форме руками, слегка выходя на бортики.

  5. В емкости смешайте творог любой жирности, куриное яйцо и соль. Как следует измельчите массу до однородности. По возможности используйте яйца домашних кур – цвет выпечки тогда становится ярко-желтым!

  6. Нарежьте промытые стебли зеленого лука и всыпьте их в емкость. Вместо лука можно использовать свежий базилик, орегано или укроп. Перемешайте.

  7. Вылейте начинку в середину формы. Постарайтесь не выливать ее за бортики теста.

  8. Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на поверхность начинки вместе с промытыми помидорками черри. Посыпьте все сушеным базиликом или другой сушеной зеленью по вашему вкусу. Свежую зелень перед выпеканием не используйте – она пригорит! Поместите форму в духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Если поверхность пирога подрумянится быстрее, нежели пропечется его серединка, то накройте всё фольгой и выпекайте до готовности.
  9. Готовый киш слегка остудите и извлеките из формы.

  10. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Представляем интересный рецепт простого киша с доступными ингредиентами, которые не связаны с сезонами времен года. Ведь перец можно купить в магазине круглый год. Киш приятно удивит вас ярким цветом и вкусом. Такой аппетитный пирог можно подать как самостоятельную закуску или в дополнение к обеду.

Пирог с ветчиной , оливками, перцем и моцареллой предлагаем приготовить из песочного теста на сливочном масле с яйцом и холодной водой.

Для теста (форма 25 см):
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1,5 стакана
- соль – щепотка
- мускатный орех молотый – щепотка
- вода холодная – 2-3 ст. ложки

Для начинки:
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- перец сладкий красный – 1 шт.
- ветчина, консервированная в куске – 230 г
- оливки зеленые (можно черные) – 130 г
- моцарелла тертый – 120 г

Для сливочно-яичной массы:
- сливки 12% – ½ стакана
- молоко – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- перец кайенский копченый – ½ ч. ложки

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 20 г

Киш с ветчиной, оливками, перцем и моцареллой



1. Сначала замесите тесто для основы пирога. Муку просейте в широкую миску, смешайте ее с солью и молотым мускатным орехом. Затем добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и разотрите руками в жирную крошку.

2. Разбейте в крошку яйцо и, подливая по 1 ст. ложке холодную воду, замесите тесто. Как только тесто соберется в ком, прекратите добавлять воду, заверните тесто в пищевую пленку и положите на 20-30 минут в холодильник.

3. Тем временем включите духовку нагреваться до 180 градусов, а сами займитесь начинкой.

4. Очищенный лук, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками. Оливки отцедите из рассола. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите туда лук,и поджарьте до прозрачности и переложите в большую миску.

5. Добавьте к луку перец, ветчину, оливки и тертый сыр моцареллу. Перемешайте.

6. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее и остывшее песочное тесто раскатайте тонким слоем и уложите в форму, прижимая ко дну с переходом на бортики. Тесто на дне наколите вилкой.

7. В отдельной миске приготовьте сливочно-яичную массу. Влейте сливки, молоко, разбейте яйцо и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем, копченым кайенским перцем.

8. Залейте приготовленной массой начинку и поставьте форму с пирогом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

9. Готовый киш с ветчиной, оливками, перцем и моцареллой подайте к столу, когда слегка остынет.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 898 раз


Пироги - извечная тема домохозяек. Далеко не все рождаются пекарями. Но есть рецепты теста, с которыми справится даже новичок. Вот как приготовить киш с томатами и моцареллой.

Готовить пироги - обычное дело. Если, конечно, набита рука. Если нет - читайте мой рецепт приготовления киша с моцареллой и томатами! Такой вид выпечки не особо тяжелый. В отличие от дрожжевого теста, где в силу вступают бактерии, поднимающие пышность сдобы, киш имеет больше начинки, чем теста.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт киша с томатами и моцареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Киш

Ингредиенты на девять порций

  • Мука - 250 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сметана - 200 Грамм
  • Помидоры черри - 15-20 Штук
  • Сыр моцарелла - 200 Грамм
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Колбаса вареная - 100 Грамм
  • Маслины - 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Размягчаем сливочное масло. Добавляем в него просеянную муку и 4 ложки сметаны. Подсаливаем слегка. Растираем все тщательно вилкой.
  2. Вымешиваем из муки, масла и сметаны плотное тесто. Скатываем его в шарик и запаковываем в полиэтилен. Относим в холодильник минут на 40-60.
  3. А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками вареную колбасу. Вы можете взять любую другую колбасу, либо кусочки мяса или птицы. Разбиваем яйца в миску, взбиваем их вместе со сметаной. Подсаливаем по вкусу. Трем моцареллу на терке. Моем помидорки черри. Режем маслины напополам.
  4. Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Помещаем в жаропрочную посуду. Берем вилочку и прокалываем тесто по всему периметру. Сверху кладем маслины и нарезанную колбасу. Выливаем яично - сметанную смесь, кладем помидорки черри и посыпаем все моцареллой.
  5. Ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Через 25 минут температуру можно убавить до 150 градусов. Достаем наш киш. Аромат сводит с ума! Приятного аппетита!