Вкусный суп из куриных грудок. Суп из куриной грудки

Простой в приготовлении суп из куриной грудки является составляющей практически любой диеты. Диетологи ценят блюдо за низкую калорийность при высокой питательности и насыщенности жизненно важными элементами — аминокислотами и витаминами группы В. Врачи рекомендуют по возможности чаще варить свежий суп из куриной грудки, если человеку важно восстановить здоровье, набраться сил.

Ингредиенты

Сколько и каких продуктов нужно подготовить, чтобы сварить суп:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • горчица с хреном – 2 ст. л.;
  • цветная капуста – по вкусу;
  • зелень;
  • перец горошком – несколько штук;
  • соль;
  • вода – 2 л.

Секрет идеального бульона

Бульон из куриной грудки варить просто, хотя, как и в любом поварском деле, здесь тоже имеются свои хитрости. «Секретный» рецепт идеального бульона в том, чтобы использовать именно белое куриное мясо – грудку. Эта часть птицы практически не содержит холестерин.

Чтобы снизить калорийность конечного продукта, стоит использовать именно грудку: из легкого мяса получается легкий бульон. Поможет уменьшить калорийность супа и удаление с мяса жира (по возможности) и кожицы.

Рецепт идеального бульона основан на том, чтобы варить его из качественного – не замороженного, а лишь охлажденного – мяса на чистой воде. Если нужна низкая калорийность, то первый бульон не только очищают от шума (взвеси, появляющейся на поверхности кипящей воды), но и сливают сразу, как только он сколько-то прокипит до полного удаления пены.

Мясо повторно заливается кипяченой водой, в которой варится еще полчаса после закипания свежей порции. Шум и со второго бульона следует снять, т. е. в момент его закипания шумовкой убирают появляющуюся пену.

Если допускается более высокая калорийность, то рецепт позволяет варить суп и в первом бульоне.

Процесс приготовления

Получится порций – 5.

Калорийность 100 г готового супа – от 25 ккал.

Приготовление блюда займет 1 час, с учетом подготовки овощей.

Рецепт

  1. Куриные грудки тщательно промываются. Если требуется пониженная калорийность бульона, то их следует очистить от кожицы и жира.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками, опускается в кастрюлю и заливается прохладной водой.
  3. Включается сильный огонь.
  4. Когда вода закипит – снимается пенка.
  5. Подготовка овощей заключается в их мойке, чистке и шинковании. Картошка нарезается кубиками, морковь и болгарский перец – соломкой, лук с чесноком – мелкими кубиками. С цветной капусты аккуратно срезаются соцветия.
  6. Рецепт требует добавления овощей через 15-20 минут после закипания бульона.
  7. После этого варить суп нужно еще 10-15 минут на медленном огне при закрытой крышке. Итак, сколько следует варить курятину, можно определить по мягкости отварного мяса, но считается, что не более 30-35 минут;
  8. В конце – как утверждает любой рецепт – засыпаются соль и перец (сколько, определите не вкус), вмешиваются горчица с хреном.

Острые специи в суп из куриной грудки добавлять не рекомендуют: они могут спровоцировать отеки. Зеленью готовое блюдо украшают уже после того, как оно разлито по тарелкам. Добавьте, сколько вам потребуется, сметаны или легкого майонеза. В пару к нему подают салат из свежих нашинкованных овощей, приправленных оливковым маслом, хлеб.

Рецепт супа из куриной грудки с вермишелью:

Чтобы приготовить бульон, необходимо промыть куриную грудку порезать ее на кусочки и поставить вариться. Воды на данное количество ингредиентов необходимо около 2, 2,5 литров. Наливается она на глаз, но с учетом, что часть выкипит при приготовлении бульона. Сразу за курицей в кастрюлю помещаются почищенные луковица и морковь, но в целом виде. Сразу как закипит вода необходимо убрать образовавшуюся пену и прикрутить печь.

Посолить бульон и продолжать варить 30-40 минут на слабом огне.

Затем вытащить лук и морковь, они уже сделали свое дело — отдали вкус бульону. Картофель порезать кубиками и вкинуть в кастрюлю, варить 10-15 минут. Отдельно делается зажарка. Нарезать мелко лук, натереть на средней терке морковь и жарить до золотистого вида этот дуэт в растительном масле на сковороде, после чего высыпать его в суп. Следующим ингредиентом на очередь в суп выступает вермишель, после ее добавления, посолить, поперчить и варить блюдо 5-10 минут до готовности.

— это классика грузинской кухни.


куриная грудка — 1 шт;
томатная паста — 0,5 банки;
лук — 1 шт;
чеснок — 2 шт;
рис — 100 грамм;
лавровый лист — 2 шт;
соль, перец, кинза, хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде поставить варить куриную грудку на 30-40 минут. Тем временем промыть рис, если этого не сделать блюдо может превратиться в кашу. Когда бульон будет готов, достать с него грудку и засыпать рис и поставить его вариться.

Пока варится рис, на медленном огне сделать зажарку из предварительно мелко порезанного лука. Главное, не пережарить: когда лук слегка подрумянится, добавить к нему томатную пасту. Пару ложек пасты можно добавить и в бульон, в котором варится рис.

Пока тушится лук с томатной пастой и варится рис, отделить мясо курицы от косточек (если они есть), порезать его на кусочки и засыпать обратно в бульон.

Дальше в бульон с кусочками грудки и рисом следует томатная смесь и варится на медленном огне до готовности. На мелкой терке натертый чеснок и помещенный в кастрюлю вместе с лавровым листом, кинзой, перцем, солью и хмели-сунели придадут блюду незабываемый аромат и изысканный вкус.


Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 1 шт;
картофель — 3 шт;
гречневая крупа — 200г;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
помидоры — 4 шт;
соль, перец и суповые приправы по вкусу.

Рецепт супа из куриной грудки:

Поставить варится бульон с куриной грудкой. Тем временем хорошо промыть гречневую крупу. Мелко порезать лук, морковь нашинковать соломкой и отправить из на сковороду с растительным маслом. Картошку нарезать кубиками или как морковь соломкой, кто как любит.

Когда бульон покипел на медленном огне 30 минут, куриное мясо почки сварилось. Добавить в кастрюлю гречку и варить дальше около 20 минут. Потом добавить поджарку и через 5 минут — порезанные помидоры и картошку. Посолить, поперчить и пробовать — когда карточка будет мягкая, суп из куриной грудки можно кушать.


Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
грудка курицы — 1 шт;
картофель — 3-4 шт;
перловка — 150 г;
лук — 2 шт;
морковь — 2 шт;
цветная капуста — 200 г;
соль, перец, зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

Помыть куриную грудку, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Подождать пока закипит и сразу снять образовавшуюся пену. Очистить и помыть лук с морковью, добавить в кастрюлю и оставить варится бульон около 30 минут.

Пока бульон варится помыть перловку, очистить, помыть и нарезать картофель. Оставшиеся лук нарезать, а морковь натереть на терке, выложить их на разогретую сковороду и прожарить до золотистого цвета.

Когда бульон сварился нужно вынуть из него мясо, дать остыть, разделить на кусочки и вкинуть обратно в кастрюлю, но уже вместе с перловкой. Через 15 минут всыпать в суп зажарку и картофель, варить 10 минут.

Разделить цветную капусту на соцветия, промыть и добавить в почти готовый суп. Так как капуста варится очень быстро — через 5-7 минут блюдо готово. Посолить, поперчить, добавить зелень, все это по вкусу и приятного аппетита.


Готовится этот холодный суп очень быстро. Всего 15 минут и можно лакомится легким блюдом.

куриная грудка — 1-2 шт;
газированная вода — 300 мл;
кефир — 300 мл;
рисовый уксус — 2 ст. ложки;
огурцы — 2 шт;
редис — 5 шт;
куриное яйцо — 2 шт;
лавровый лист — 1-2 шт;

Соль, перец, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза по вкусу.

Приготовление:

Нарезать куриную грудку мелкими кубиками и отварить в кипящей воде, туда добавить соль, перец, лавровый лист. Яйца отдельно отварить в кипящей воде и охладить под проточной водой.

Нарезать огурцы, редис и яйца мелкими кубиками. Смешать газированную воду, кефир и уксус. Всыпать нарезанные в “бульон” ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.

Перед подачей на стол супа, отдельно украшать каждую тарелку нарубленным мелко петрушкой, укропом, зеленым луком и кинзой. Такой суп из куриных грудок особенно актуален летом. Можете посмотреть еще один рецепт .

Этот рецепт специфический, он придется по вкусу любителям остроты.
Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 1 шт;
грибы шиитаке — 1 стакан;
лайм — 1 шт;
лимонная трава — 30-50 г;
карри — 1 ч. ложка;
рыбный соус — 1 ч. ложка;
лук-шалот — 2-3 шт;
морковь — 1 шт;
бобовые проростки — 0,5 стакана;
перец чили — 1 шт;
кинза, свежая мята и соль.

Приготовление:

Поставить варится бульон с куриной грудкой на пол часа в кастрюле средней величины. Очистить и нарезать лук шалот. Нарезать лимонную траву. Удалить корешок и семена в перце чили и нарезать его мелкими кусочками. Почистить и порезать грибы шиитаке. Порезать полосками доставшую с бульона куриную грудку и вернуть назад в кастрюлю.

Добавить в кипящий бульон 2 кусочка лайма, лук, имбирь, рыбный соус, грибы, перец чили, карри, лимонную траву. Прикрутить огонь и продолжать варить 10-15 минут. Добавить проростки бобов, кинзу, нарезанную кубиками морковь и варить минут пять до готовности.

Полить соком лайма и посолить. Суп подавать на стол сразу в горячем виде, украсив при этом каждую миску ломтиками лайма, мятой и кинзой.


Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 1 шт;
полукопченая колбаса — 150 г;
картофель — 2-3 шт;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
плавленый сырок — 1 шт;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С предварительно сваренного бульона вынуть куриную грудку и поставить варится нарезанный кубиками картофель. Тем временем нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковь и нарезать кубиками колбасу с куриной грудкой. Все ингредиенты обжарить на сковороде.

В бульон, в котором почти сварился картофель (20 минут), добавить натертый плавленый сыр и обжарку. Дать покипеть еще 5 минут, поперчить, посолить и суп готов к употреблению.


Гороховый суп из куриной грудки с фасолью

Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 2 шт;
консервированная кукуруза — 1 банка;
консервированная фасоль — 1 банка;
консервированный нут — 1 банка;
Соль, майоран, сельдерей, паприка, чеснок по вкусу.

Приготовление:

Поставить варится бульон с одной куриной грудкой, другую — порезать на кусочки и обжарить до румяности.

Нарезать чеснок и сельдерей и слегка обжарить.

Высыпать в бульон фасоль, горох, кукурузу, паприку, перец, соль, обжаренные чеснок и сельдерей. Суп варить на среднем огне минут 15. Добавить перед употреблением майорам и ломтики обжаренного мяса. Кстати, можно еще приготовить .

Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 2 шт;
спагетти;
сушеные кальмары — 5 ст. ложек;
Соль, петрушка и картофельные чипсы по вкусу.

Приготовление:

Поставить варится бульон в трехлитровой кастрюле с двумя куриными грудками.

Через полчаса достать грудки и порезать их небольшими кусочками. Тем временем отварить в приготовленном бульоне поломанные спагетти или вермишель. Добавить в суп сушеные кальмары и нарезанное мясо, посолить по вкусу. Быстрый неординарный суп готов. При его подаче добавить в миску рубленую петрушку и чипсы.


Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
куриная грудка — 1 шт;
перловая крупа — 150 г;
консервированная кукуруза — 150 г;
красный болгарский перец — 1 шт;
морковь — 2 шт;
лук — 1 шт;
соль, майорам, петрушка, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Поставить на полчаса варится бульон с куриной грудкой. После его приготовления, вынуть грудку, отделить филе от кости (если она есть) и порезать небольшими кусочками.

Очистить, вымыть и мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой. Со сладкого перца удалить плодоножку с семенами и также как и морковь нарезать соломкой. Обжарить все ингредиенты на небольшом огне около 3 минут и переложить в кастрюлю, где уже должна вариться перловка.

Довести до кипения. Всыпать в суп кукурузу, куриное филе, приправить майорам, добавить соль, перец и варить 5 минут. Перед подачей на стол суп украсить зеленью.

Супы любят все

Мясо курицы очень легко усваивается, оно полезное и диетное одновременно. Бульоны из куриной грудки получается светлым и аппетитным, они очень хороши как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рецептов по приготовлению супов с куриной грудкой еще очень-очень много. Мало того, каждая хозяйка способна дать волю своей фантазии и придумать индивидуальный особый рецепт. Не обязательно следовать инструкции написания. Поэкспериментировав с добавлением ингредиентов, возможно, найдется новое любимое блюдо семьи или шедевр кулинарии.

Многие хозяйки для приготовления первых блюд используют курицу, так как готовится она очень быстро и просто, а куриный бульон получается вкусным и диетическим. Девушки во время похудения кушают такой суп, а также куриный бульон разрешается употреблять во время болезней. Давайте рассмотрим несколько простых вариантов того, как приготовить вкусный и необычный

Рецепт №1

Для этого первого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

Куриная грудка - 2шт.;

Лук - 2шт.;

Морковка - 1шт.;

Картофель - 3шт.;

Корень сельдерея - 1шт.;

Растительное масло - 2ч.л.;

Лавровый лист, перец горошком и красный, соль.

Процесс приготовления этого вкусного блюда следующий: очищенные необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, необходимо положить и готовить бульон. Не забудьте потом удалить сельдерей. В бульон добавьте картофель, порезанный кубиками. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой. Далее их необходимо поджарить на сковороде и потом добавить в бульон. Через 10 мин. нужно добавить соль, перец и лавровый лист. Поварить еще 7 мин. и положить грудки. При подаче супа украсьте его зеленью. Суп из которого мы рассмотрели, получается очень вкусным.

Рецепт №2

Следующий рецепт, который мы рассмотрим - куриный суп из грудки и молока. Для него нам необходимы следующие продукты:

Молоко - 200мл.;

Вода - 200мл.;

Куриная грудка - 300г.;

Лук - 1шт.;

Сливки - 100г.;

Белое вино - 75г.;

Сливочное масло - 1ст.л.;

Пшеничная мука - 2ст.л.;

Желток - 1шт.;

Этот необычный суп из куриных грудок готовится так: курицу необходимо нарезать небольшими кубиками и положить их в кастрюлю. Туда же отправить порезанный лук, молоко и воду. Варить на большом огне, на протяжении 8 мин. В отдельной посудине тем временем нужно смешать муку и масло. Чтобы добиться однородности, используйте немного бульона. Далее добавляем эту смесь в суп и варим еще около минуты. Также в бульон отправляем яйцо и сливки. Уменьшить газ, добавить соль, перец и вино. Все - блюдо готово! Такой суп из куриных грудок разнообразит уже так надоевшие привычные первые блюда.

Рецепт №3

Думаю, вы уже поняли, что обычные рецепты нам не интересны, поэтому и следующий суп из куриных грудок будет не простой. Для этого блюда нам необходимы такие ингредиенты:

Куриные грудки - 1кг;

Морковка - 2шт.;

Стебель сельдерея - 1шт.;

Лук - 1шт.;

Лимон - 1шт.;

Вода - 2л;

Петрушка, соль и перец.

Теперь рассмотрим процесс приготовления этого блюда. Грудку режем на дольки, а морковь и сельдерей - на мелкие кубики. В кастрюлю необходимо сложить овощи и курицу, довести до кипения. После этого огонь уменьшить и варить на протяжении 30 мин. В готовый суп нужно добавить сок лимона и зелень. Все, блюдо готово, вы можете подавать его на стол.

Представленные рецепты первых блюд очень простые, и их сможет приготовить даже начинающий кулинар. В результате вы получите вкусное и диетическое блюдо. Оно придется по вкусу мужу, который любит вкусно покушать, и вам, женщине, которая следит за своей фигурой. Ну и вашим деткам, которым непременно понравиться легкость этого супа.

Куриная грудка на четверть состоит из белков, а жира и углеводов в ней почти нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, применяющимся в диетах различного рода, так как ее калорийность равна всего 113 ккал. Также в ней очень много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека - витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и многое другое. В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек.

Курица должна входить в рацион каждого человека, так как благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Маленьким детям (начиная с 8ми месяцев) рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами или кашами.

Из куриной грудки можно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно полезен суп из куриной грудки. Его можно есть сидящим на диете. Куриная грудка варится очень быстро, поэтому на приготовление супа уходит очень мало времени. Рецепты бывают разными, но мы рассмотрим пару из них.

Суп из куриной грудки с лапшой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 грамм,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Картошка - 5 штук,
  • Лук - 3 штуки,
  • Яйца - 2 шт,
  • Мука - сколько примет тесто,
  • Соль - по вкусу.

Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.

Этапы приготовления:

  1. Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым - раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.
  2. В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
  3. Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
  4. Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.
  5. Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.
  6. Пока лапша сушится - почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.
  7. В самом конце, когда картошка и морковка готовы - в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.

Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.

Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.

Суп из грудки с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 грамм,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Картошка - 5 штук,
  • Лук - 3 штуки,
  • Яйца - 2 шт,
  • Зелень (Укроп и петрушка) - 1 пучок,
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
  2. Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.
  4. В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно - тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.
  5. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.

Как видите, технология приготовления супа с лапшой практически не отличается от приготовления супа с яйцом. В принципе, куриный суп можно приготовить из любой части курицы, но чтобы он был диетическим - суп готовят именно из куриной грудки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка – 500 грамм;
  • Макаронные изделия – ¾ стакана;
  • Картофель — 5-6 клубней;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень по вкусу.

Как сварить суп из куриной грудки

Куриную грудку режем на небольшие части (косточки не выбрасываем, а кладем в кастрюлю вместе с мясом), моем, после чего выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять-семь до появления густой пены и… выливаем бульон в раковину.


После чего заливаем курицу снова фильтрованной водой и вновь ставим на плиту. Вы можете проделать эту процедуру однократно. Что касается меня, то поначалу я довольствовалась однократным предварительным кипячением. Но постепенно вошла во вкус и теперь сливаю первых три (!) бульона, и на фото ниже видно, почему. Такую обильную, грязную пену собирать просто бесполезно, проще вымыть кастрюльку, ополоснуть под проточной водой курицу и поставить все закипать еще раз. Четвертый бульон получается уже чистым, прозрачным, в нем можно варить курицу до самого конца.


Картофель надо будет почистить, после чего помыть от песка и пыли, и нарезать. Нарезка не играет важной роли, можно порезать кубиками или же брусками, главное, чтобы кусочки картофеля было удобно потом есть ложкой. Опустите в бульон, а сами принимайтесь за морковь.


Морковь нужна не только для того, чтобы сделать суп вкуснее и ярче. Слегка обжаренная морковь в небольшом количестве растительного масла прекрасно осветляет бульон, делает его красивым, легким, золотистым. Поэтому почистите морковку, нарежьте ее небольшими кусочками либо просто потрите на терке. Разогрейте сковородку, а на ней растительное масло — не больше чайной ложки. Если нальете больше, потом в супе будут плавать неаппетитные масляные пятна, и получится не очень вкусно из-за большого количества жира.

Морковку слегка обжариваем, минут 5-7, помешивая по мере необходимости.


Макаронные изделия добавляем в кипящий суп, и тут же перемешиваем несколько минут. важно, чтобы макароны не слиплись, потом их сложно будет разделить. Варим до состояния макарон альденте (8 минут), после чего добавляем соль.


На мое количество продуктов и на 3 литра воды мне достаточно 1 неполной столовой ложки крупной морской соли.


Теперь можно добавить обжаренную морковь. Варим все до готовности ингредиентов, на это уйдет около 5 минут.

Чистим зубчик или два чеснока, нарезаем помельче. Зелень тоже нарезаем – я использую замороженную с лета петрушку и укроп, выращенные на собственной грядке. После чего огонь под супом надо выключить. Добавляем туда зелень и чеснок, перемешиваем, закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться несколько минут.


Такой суп хорош с обычным черным хлебом, слегка смазанным маслом. Вот и все — всего 1 час, и вкусный, полезный диетический супчик готов.

Добавить рецепт
в избранное

Всего 1 комментарий

    Александр

    Чeтвeртый бульoн пoлучаeтся ужe чистым, прoзрачным … и безвкусным. Что такое пена? Пена — это денатурированный кипячением белковые соединения. Это не яд, не гадость. Это обычный БЕЛОК с раскрученными спиралями РНК. Глупо выливать полезные соединения. Если по поводу первого слива бульона я еще готов согласиться — кур при предпродажной подготовке могут и хлором обработать и другими химическими веществами накачать, то что касается «УРА! МОЙ БУЛЬОН ЧЕТВЕРТЫй!!!», то это просто глупо.
    В супе очень много картошки (совсем не диетический суп, учитывая еще и наличие макарон) и мало мяса. На 3 литра воды 500 грамм грудки мало. На фото ДРУГОЙ суп!
    «Вoт и всe - всeгo 1 час, и вкусный, пoлeзный диeтичeский супчик гoтoв.»
    И да, куриный суп из грудок варится максимум 25 минут.